Новости

Заместитель директора ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» принял участие в КВНО-2021

Заместитель директора ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» Елена Мазурова приняла участие в Девятой Всероссийской конференции с международным участием «Фундаментальное и прикладное координатно-временное и навигационное обеспечение» в качестве члена программного комитета. Тема доклада Елены Михайловны – «Развитие системы государственного геодезического обеспечения территории России». Мероприятие проходит с 13 по 17 сентября в Санкт-Петербурге в ИПА РАН.

Основными задачами конференции являются обсуждение широкого круга научных, научно-методических, технических и организационно‑правовых вопросов в области фундаментального и прикладного координатно‑временного и навигационного обеспечения, и координация работ различных ведомств и организаций по развитию методов и средств координатно-временного и навигационного обеспечения России.

Тематика конференции:

  • Теоретические основы фундаментального координатно-временного и навигационного обеспечения; Методы координатно-временного и навигационного обеспечения;

  • Технические средства и системы координатно-временного и навигационного обеспечения;

  • Программные средства, центры данных и распределенные центры обработки наблюдений и анализа данных;

  • Международное сотрудничество в области координатно-временного и навигационного обеспечения;

  • Метрологическое обеспечение средств и систем координатно‑временного и навигационного обеспечения: состояние и перспективы развития;

  • Проблемные вопросы формирования и администрирования массовых услуг, основанных на применении КВНО.

Практическим итогом конференции станет разработка рекомендаций по повышению точности и надежности координатно-временного и навигационного обеспечения, эффективности совместного применения технических средств и систем КВНО, в том числе в рамках международной кооперации.

В рамках работы конференции участники посетили    радиоастрономическую обсерваторию «Светлое» в Приозерском районе Ленинградской области, где ознакомились с работой станции Радиоинтерферометрии со сверхдлинными базами (РСДБ), а также с работой постоянно действующего гравиметрического пункта.


Галерея

Поделиться ссылкой:

Подписаться на рассылку новостной ленты по e-mail: