Новости

Вниманию заявителей на предоставление материалов и данных ФФПД! Об утверждении формы выписки о пунктах ГГС, ГНС, ГГрС

Информируем Вас о вступлении с 16.09.2021 в силу приказа Росреестра от 14.05.2021 № П/0203 (активная ссылка на документ: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202110060040), устанавливающего форму выписки о пунктах государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети.

Обращаем внимание, что форма выписки не предусматривает одновременное указание сведений о координатах и высотах геодезических пунктов в местных системах координат субъектов РФ (МСК субъекта).

В связи с чем, в целях необходимости получения сведений о геодезических пунктах в МСК субъекта и сведений о высотах таких пунктов, рекомендуем направлять два заявления о предоставлении материалов и данных из федерального фонда – одно на получение координат пунктов ГГС в МСК субъекта и второе – на получение сведений о высотах таких пунктов ГГС.

Направить заявление на рассмотрение в Учреждение можно через личный кабинет системы поиска материалов и данных. При этом, предоставление сведений о высотах пунктах ГГС осуществляется в количестве, не превышающем 9 пунктов. В случае необходимости предоставления сведений о высотах свыше 9 пунктов необходимо предоставить в учреждение вместе с заявлением копию лицензии УФСБ России. Кроме того, такая выписка не может быть направлена посредством электронных каналов связи.

Выписка о пунктах ГГС, содержащая только сведения о координатах пунктов в МСК субъекта (без указания сведений о высотах), может быть направлена заявителю по электронной почте или через личный кабинет системы поиска.


Поделиться ссылкой:

Подписаться на рассылку новостной ленты по e-mail: