Новости

Специалисты ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» приступают к выполнению высокоточных измерений на пунктах Северо-Кавказского геодинамического полигона

ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» приступает к выполнению очередного цикла высокоточных геодезических измерений на пунктах деформационной сети Северо-Кавказского геодинамического полигона (СКГДП) Росреестра. Работы будут выполняться в рамках реализации мероприятий, предусмотренных разделом 3 части II государственного задания на 2022 год.

Планируется проведение спутниковых ГНСС-измерений на 27-ми периодически определяемых пунктах, расположенных на территориях земель муниципального образования города Сочи и Туапсинского района Российской Федерации.

Наблюдения на пунктах деформационной сети СКГДП выполняют сотрудники Управления геодезии и аэрокосмосъёмки ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Завершение работ на местности запланировано на 22 апреля 2022 года. По результатам выполненных циклов высокоточных геодезических измерений будут вычислены векторы смещения пунктов СКГДП, а также уточнены параметры деформации исследуемой местности совместно с анализом данных о сейсмичности и тектоническом строении территории.


Галерея

Поделиться ссылкой:

Подписаться на рассылку новостной ленты по e-mail: