Новости

Состоялось заседание комитета по стандартизации ТК404 «Геодезия и картография»

Состоялось заседание комитета по стандартизации ТК404 «Геодезия и картография»

17 августа 2020 года в конференц-зале ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» состоялось очередное очное заседание Технического комитета по стандартизации ТК404 «Геодезия и картография». 

Повестка дня:
  • Подготовка и утверждение предложений ТК404 в Программу национальной стандартизации на 2021 год (ПНС-2021) по тематике комитета;
  • Обсуждение доработанного после внесения замечаний и предложений проекта национального стандарта ГОСТ Р «Аэрофотосъёмка топографическая. Технические требования»;
  • Организационные вопросы.

Заседание технического комитета и обсуждение вопросов повестки дня проводились в соответствии с Федеральным законом «О стандартизации в Российской Федерации» от 29.06.2015 № 162-ФЗ, ГОСТ Р 1.2 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены» и ГОСТ Р 1.14 «Стандартизация в Российской Федерации. Программа разработки национальных стандартов. Требования к структуре, правила формирования, утверждения и контроля за реализацией».

В голосовании по вопросам повестки дня приняло участие семнадцать членов технического комитета (десять проголосовало заочно, семь – очно).

Было сформулировано предложение в программу национальной стандартизации на 2021 год (ПНС – 2021) по тематике технического комитета, включающее семь стандартов. Также был рассмотрен и одобрен доработанный по замечаниям проект национального стандарта «Аэрофотосъемка топографическая. Технические требования».

До конца августа 2020 года рассмотренные и принятые предложения в ПНС – 2021 и проект ГОСТ Р должны быть размещены секретариатом ТК 404 во ФГИС Росстандарта «Береста».

Секретариат благодарит участников заседания за проделанную работу.


Галерея

Поделиться ссылкой: