Новости

ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» приняло участие в научно-практической конференции в Казани с докладом о развитии Федеральной сети геодезических станций

Представители ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» приняли участие в работе X Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы геодезии и геоинформационных технологий», проходящей   31 августа - 1 сентября 2021 года в г. Казани в рамках 11-й специализированной выставки «GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография». Начальник отдела космической геодезии управления геодезии и аэрокосмосъемки Учреждения Алексей Лапшин выступил в деловой программе с докладом о создании и развитии федеральной сети геодезических станций (ФСГС)*.

Организаторами мероприятия являются: кабинет Министров Республики Татарстан, Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан, Казанский (Приволжский) федеральный Университет, ОАО «Казанская ярмарка».

В рамках конференции обсуждаются актуальные вопросы отрасли геодезии, картографии и геоинформатики, в том числе: государственная политика и нормативно-техническое регулирование в сфере современного высокоточного координатно-временного обеспечения геодезических, кадастровых работ, создания геоинформационных систем и применения данных ДЗЗ; роль и место геопространственных технологий и пространственных данных в реализации Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», проблемы и перспективы создания, использования и развития геодезической инфраструктуры территории, а также тенденции применения современной геодезической инфраструктуры, геопространственных технологий и пространственных данных и сервисов в решении прикладных задач.

 

*Федеральная сеть геодезических станций (ФСГС) – совокупность геодезических станций, созданных за счет средств бюджетной системы Российской Федерации, а также средств физических и юридических лиц, на которых выполняется постоянный или долговременный синхронный прием сигналов спутниковых навигационных систем с передачей измерительной информации в единый центр интеграции, сбора, хранения и обработки получаемых данных, обеспечивающий определение координат геодезических станций.


Галерея

Поделиться ссылкой:

Подписаться на рассылку новостной ленты по e-mail: