Новости

Единая электронная картографическая основа пополнена ортофотопланами на 11 городов Республики Дагестан и Вологодской области

Единая электронная картографическая основа пополнена ортофотопланами на 11 городов Республики Дагестан и Вологодской области

ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» обеспечило включение в состав единой электронной картографической основы (ЕЭКО) порядка 2 тысяч цифровых ортофотопланов. Среди них — материалы на территории городов Дербент, Дагестанские Огни, Буйнакск, Хасавюрт, Избербаш, Каспийск, Кизилюрт, Кизляр, Южно-Сухумск, Череповец, Вологда в востребованном масштабе 1:2 000.

Ознакомиться с информацией о созданной на территорию Российской Федерации ЕЭКО возможно в разделе «Сведения единой электронной картографической основы» федерального портала пространственных данных (ФППД)

Для получения картографической основы необходимо пройти регистрацию в личном кабинете ФППД и заполнить заявление, указав интересующий вид и способ предоставления данных.

ЕЭКО может предоставляться в виде файлов и в виде картографических веб-сервисов по протоколам TMS (и WMTS), WMS, WFS в государственных и международных системах координат.

Предоставление содержащихся в ЕЭКО пространственных данных в виде интерактивной фоновой карты и/или ортофотопокрытия может служить базой для нанесения тематической пользовательской информации и применяться в различных информационных системах.

 


Поделиться ссылкой:

Подписаться на рассылку новостной ленты по e-mail: