Виктория Абрамченко представила нового главу Росреестра

Виктория Абрамченко представила нового главу Росреестра

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил Олега Скуфинского руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

"Сегодня мы представляем вам нового руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Олег Александрович — человек не чужой на этой должности, он также как и я инженер-землеустроитель, он так же как и я стартовал в сфере недвижимости в работе, связанной с кадастровым учетом", — сказала Виктория Абрамченко на встрече с коллективом Росреестра.

Она добавила, что новое назначение является грамотным и ответственным шагом.

"Сохранится преемственность", — подчеркнула Виктория Абрамченко.

Во вторник президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Викторию Абрамченко, ранее возглавлявшую Росреестр, вице-премьером в новом правительстве, а также подписал указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти", в соответствии с которым Росреестр переходит под контроль правительства РФ.

Олег Скуфинский начал трудовую деятельность в 1998 году, работал в управлении оценки недвижимости министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

С 2013 года занимал должность замминистра по развитию Дальнего Востока. В 2015 году был назначен на должность заместителя полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Источник Интерфакс-недвижимость



Поделиться ссылкой: