Руководитель Росреестра Виктория Абрамченко встретилась с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

Руководитель Росреестра Виктория Абрамченко встретилась с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко провела встречу с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.
«Очень содержательная была беседа. Мы обсудили ряд вопросов – от определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, цифровизации отдельных направлений, связанных с недвижимостью, работой с пространственными данными до земельного надзора, обеспечения эффективного использования земель», - отметила Виктория Абрамченко.
Глава ведомства рассказала, что в настоящее время рассматривается возможность заключения соглашения между Росреестром и Иннополисом: «Вы знаете, что для нас очень важно качество госуслуг, переход преимущественно в цифровой формат, бесконтакные технологии. Потенциал Татарстана, потенциал Иннополиса для нас имеют особую значимость. В частности, мы недавно обсуждали с Министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным проект по использованию пространственных данных с целью управления регионами».
Помимо этого, стороны обсудили вопрос строительства в с. Столбище Лаишевского района Республики Татарстан централизованного архивохранилища Росреестра по Приволжскому федеральному округу. 
По словам Виктории Абрамченко, это уникальный объект, имеющий очень удачное расположение. Современная высокоэффективная система хранения документов обеспечит оптимальные условия для бессрочного хранения до 33,9 млн архивных дел, что соответствует суммарному объему архива не менее 1 млрд листов документов формата А4.
И если вопросы строительства архива практически решены, то вопросы, связанные с логистикой и ее финансированием, требуют проработки.
«Ввод объекта запланирован на конец 2020 года, но этот срок может быть перенесен на более раннее время», - сообщила Виктория Абрамченко.
Строительство архивохранилища, начатое в феврале 2018 года, находится на завершающей стадии, одновременно ведутся работы по благоустройству.
Стороны также рассмотрели пилотный проект по инвентаризации незарегистрированных объектов недвижимости. С целью автоматизации процесса решено создать совместную рабочую группу, в состав которой войдут представители центрального аппарата Росреестра, регионального Управления Росреестра по Татарстану, Правительства Республики Татарстан и Иннополиса.
Помимо этого, Виктория Абрамченко и Рустам Минниханов обсудили вопросы, связанные с оспариванием кадастровой стоимости, и планируемые изменения законодательства об оценочной деятельности.

Источник: Пресс-служба Росреестра


Галерея

Поделиться ссылкой: