Росреестр продлил меморандум по созданию инфраструктуры пространственных данных Арктического региона

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) продлила меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по созданию инфраструктуры пространственных данных (ИПД) Арктического региона, действие которого заканчивается в мае 2019 года. Документ о продлении действия меморандума подписал заместитель руководителя Росреестра Вячеслав Спиренков в рамках заседания Совета проекта «Инфраструктура пространственных данных Арктического региона».

В ходе заседания руководители национальных картографических служб арктических государств обсудили стратегию реализации проекта на последующие периоды. Также рассмотрели вопросы взаимодействия с Арктическим советом и его рабочими группами, развитие сервисов геопортала проекта, сотрудничество с рабочей группой по морской инфраструктуре пространственных данных Арктического региона Международной гидрографической организации и дополнение единой картографической основы данными о морских и прибрежных территориях Арктики.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по созданию ИПД Арктического региона заключён в 2014 году между национальными картографическими службами Дании, Гренландии, Исландии, Канады, Норвегии, России, США, Финляндии и Швеции.

Основные цели меморандума – обеспечение согласованных действий и усилий по формированию единой электронной картографической основы, возможность доступа и использования ИПД правительственными, научными и прочими организациями, в том числе Арктическим советом, его рабочими группами для поддержания устойчивого социально-экономического развития арктических территорий.

Пресс-служба Росреестра.


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: