Новостная лента

Росреестр организует геодезические и картографические работы в рамках 65-й Российской антарктической экспедиции

Росреестр обеспечит выполнение топографо-геодезических и картографических работ в ходе 65-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ).

Юбилейная 65-я РАЭ приурочена к 200-летию открытия Антарктиды, которое отмечается в 2020 году. В ней участвуют три научно-экспедиционных судна: «Академик Трешников», «Академик Федоров» и «Академик Александр Карпинский».

Росреестр определил перечень работ на российских антарктических станциях. Среди них рекогносцировка, обследование, закладка и определение координат, высот рабочих (геодезических) реперов и обследование существующих гравиметрических пунктов.

Специалисты проведут геодезические спутниковые измерения на 7 пунктах фундаментальной астрономо-геодезической сети на российских антарктических станциях Прогресс, Мирный, Новолазаревская, Беллинсгаузен и полевых базах Молодежная, Ленинградская и Русская.

Будут выполнены картографические работы по созданию цифровых топографических карт на территорию станции Прогресс в масштабе 1:10 000 и цифровых топографических планов на территорию полевых баз Оазис Бангера, Ленинградская и Русская в масштабе 1:2000.

В том числе планируется исследовать процессы долговременной динамики движения льда и изменения высот ледникового и снежного покрова в районе российских антарктических полевых баз Молодежная и Оазис Бангера.

Кроме того, будет обеспечена бесперебойная работа постоянно действующих спутниковых станций ГЛОНАСС/GPS. Всю измерительную информацию передадут в центр точных эфемерид Росреестра, который создан на базе ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Источник: Пресс-центр Росреестра


Поделиться ссылкой: