Росреестр: Материалы проверки границы России с Норвегией переданы в федеральный фонд пространственный данных

Росреестр: Материалы проверки границы России с Норвегией переданы в федеральный фонд пространственный данных

Росреестр передал копию материалов проверки прохождения участка государственной границы между Российской Федерацией и Королевством Норвегия протяженностью 197,7 км в федеральный фонд пространственных данных.

Проверка прохождения российско-норвежского участка государственной границы была завершена в 2018 году, итоговые документы вступили в силу одновременно на территории Российской Федерации и Королевства Норвегии в 2019 году.

Ведомством, в частности, было организовано выполнение геодезических и картографических работ, а также подготовлены итоговые документы для их подписания уполномоченными лицами двух государств.

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко:
Информация о прохождении государственной границы на любом сопредельном с Российской Федерацией участке имеет особое значение не только с точки зрения поддержания международной стабильности и безопасности, развития добрососедских отношений и сотрудничества, но и создания и обновления топографических карт и атласов. Серьезная роль отводится и вопросам развития приграничных территорий внутри нашей страны, повышению их туристического и инвестиционного потенциала, предпринимательской активности.

В дальнейшем сведения о российско-норвежском участке государственной границы будут переданы в Федеральную кадастровую палату Росреестра для последующего внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

В августе 2019 года Росреестр обеспечил подготовку итоговых документов проверки прохождения российско-китайского участка государственной границы, которые были подписаны уполномоченными лицами Российской федерации и Китайской Народной Республики в сентябре 2019 года в Санкт-Петербурге. После прохождения внутригосударственных процедур копия итоговых документов проверки прохождения российско-китайского участка государственной границы, предназначенная для Росреестра, будет также передана в федеральный фонд пространственных данных.

Двумя месяцами ранее в ЕГРН были внесены сведения об участке государственной границы между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой (сухопутный и морской участки протяженностью 39,8 км на территории кадастрового округа «Приморский»).

Пресс-центр Росреестра.


Поделиться ссылкой: