Новостная лента

Географическим объектам в Кемеровской области присвоены имена героев Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)

Географическим объектам в Кемеровской области присвоены имена героев Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг) недавно назначенным председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным одним из первых подписано распоряжение о присвоении имён Героя Российской Федерации Волошиной В.Д и Героев Советского Союза Двужильного Ю.М., Марковцева С.Х., Полуновского В.Ф., Хорькова М.Г. и Юдина В.Г. географическим объектам – безымянным горам, расположенным на хребте Кузнецкий Алатау в Кемеровской области.

Соответствующее распоряжение выпустило Правительство Российской Федерации на основании предложения Совета народных депутатов Кемеровской области и экспертизы, проведенной Росреестром.

Горы с наименованиями Волошиной, Двужильного, Марковцева, Полуновского, Хорькова и Юдина расположены на высоте 628,4 м, 686,9 м, 1739,7 м, 775,2 м, 611,4 м и 1635,7 м.

Присвоение наименований безымянным горам с учётом их удобного расположения и хорошего обзора позволит разработать познавательные туристские маршруты для подрастающего поколения с целью воспитания у них уважительного отношения к памяти героев-земляков и чувства гордости за свою Родину.

В.Д. Волошина – участник партизанского отряда и разведчица штаба Западного фронта. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, присвоено звание Героя России (посмертно).

Ю.М. Двужильный – командир 3-го батальона 878-го стрелкового полка 290-й стрелковой дивизии 49-й армии 2-го Белорусского фронта. За образцовое выполнение боевых заданий присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

С.Х. Марковцев – командир 208-го штурмового авиационного полка (227-я штурмовая авиационная дивизия, 8-я воздушная армия, 4-й Украинский фронт). За мужество и героизм, проявленные в боях, присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В.Ф. Полуновский – командир авиационной эскадрильи 845-го истребительного авиационного полка (269-я истребительная авиационная дивизия, 14-я воздушная армия, Волховский фронт), старший лейтенант. За отвагу, проявленную при выполнении боевых заданий, присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

М.Г. Хорьков – сапёр 388-го саперного батальона 667-го стрелкового полка 218-й стрелковой дивизии 47-й армии Воронежского фронта. За образцовое выполнение боевых заданий присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В.Г. Юдин – стрелок 280-го гвардейского стрелкового полка Степного фронта, рядовой. За отвагу, проявленную при выполнении боевых заданий присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области наименований географических объектов, имена выдающихся государственных и общественных деятелей, представителей науки и культуры и других, имеющих заслуги перед государством, лиц посмертно могут присваиваться географическим объектам, которые не имеют наименований.

Источник: пресс-центр Росреестра


Поделиться ссылкой: