ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» выполняет работы по ведению Государственного каталога географических названий (ГКГН) на территории РФ

ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» выполняет работы по ведению Государственного каталога географических названий (ГКГН) на территории РФ

ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» выполняет работы по ведению Государственного каталога географических названий (ГКГН) на территории РФ.

ГКГН создан с целью обеспечения единообразного и устойчивого употребления наименований географических объектов, сохранения наименований как составной части исторического и культурного наследия народов Российской Федерации, обеспечения потребностей в официальной информации о наименованиях географических объектов для органов государственной власти, организаций и граждан.

На сегодняшний день ГКГН содержит около 800 000 названий населенных пунктов, морей, островов, озер, рек, ручьев, болот, гор, перевалов, объектов железнодорожного и водного транспорта, а также других названий по 450 типам объектов местности антропогенного и природного происхождения.

По названию любого географического объекта, помещенного в ГКГН, доступна такая информация как история его установления и изменения, источники установления названия, административная и географическая привязка, местоположение объекта (координаты).

Сведения из Госкаталога предоставляются по запросам органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и граждан.

Порядок получения материалов и данных из Госкаталога на бумажном или электронном носителе размещен в разделе Фонд - > Государственный каталог географических наименований.


Поделиться ссылкой: