В этом году исполняется 75 лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 
Сохранение памяти о людях, приближавших победу, изо всех сил работавших на фронте и в тылу – это наш долг, как их потомков. Мы опубликовали архивные документы, фотографии и воспоминания военных времен работников отрасли геодезия и картография. Наше Учреждение на основе этих материалов подготовит "Книгу памяти", посвященную работе отрасли в военный период. Все тексты в книге будут собраны в хронологической последовательности и дадут общую картину непростого военного времени.
Книга "Геодезисты на фронте и в тылу" была написана Виктором Романовичем Ященко и готовится к изданию нашим Учреждением также к 75-летию Великой Победы. Это сборник рассказов автора о войне, военных подвигах и работе в тылу.
Помним свою историю и гордимся ею!

В конце 1938 года Главное управление геодезии и картографии было выделено в самостоятельный орган при Совнаркоме СССР, что еще раз свидетельствовало о все возрастающей роли топографо-геодезических и картографических работ в жизни страны.

Постановление СНК СССР от 14.09.1938 N 994

"Об образовании Главного Управления Геодезии и Картографии при СНК СССР"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

Выделить из состава Наркомвнудела Главное Управление Геодезии и Картографии и образовать при Совете Народных Комиссаров Союза ССР Главное Управление Геодезии и Картографии.


Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ

Заместитель Управляющего Делами
СНК Союза ССР
И.БОЛЬШАКОВ



Галерея

Поделиться ссылкой: