30 мая в Москве состоялась встреча руководства Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» и топографо-геодезического республиканского унитарного предприятия «Белгеодезия», в ходе которой обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества.
 
Белорусскую сторону представляли директор РУП «Белгеодезия» С.А. Забагонский, заместитель директора Ф.А. Левша и советник директора В.В. Хрусталёв. 
 
Со стороны ФГБУ «Центр геодезии картографии и ИПД» во встрече приняли участие директор ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» Г.Г. Побединский, заместитель директора Л.И. Яблонский, начальники управлений И.А. Столяров и И.В. Сидоров, а также главный научный сотрудник Р.Б. Яковлева. 
 
 
Г.Г. Побединский ознакомил белорусских коллег с организацией работы в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», рассказал о целях и видах деятельности учреждения. И.А. Столяров выступил с докладом, касающимся современного состояния государственной системы геодезического обеспечения Российской Федерации и основных направлений её развития. 
 
На встрече также был заслушан доклад Р.Б. Яковлевой «О создании Межгосударственного технического комитета по стандартизации «Географическая информация/геоматика».
 
В ходе заседания принято решение о проведении совещания рабочей группы Межгосударственного совета стран СНГ по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли в Минске. Внесено и взаимно одобрено предложение об уравнивании нивелирной сети Беларуси совместными усилиями РУП «Белгеодезия» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». Для получения нормальных высот с целью последующего уравнивания всей высотной сети Республики Беларусь в рамках решения совместной коллегии России и Беларуси предложено произвести спутниковые измерения на узловых пунктах нивелирной сети Беларуси.
 
По итогам переговоров стороны одобрили предложение собрать рабочую группу по координатам и высотам в Минске в период с июля по август 2017 г.

Вернуться к новостям

Поделитесь этой новостью