Предоставление материалов, данных и сведений о наличии, осуществляется на основании заявления, порядок и форма представления которого утверждена Приказом Минэкономразвития от 02.12.2011г. № 706.
С учетом Постановлений Правительства Российской Федерации от 25.06.2012г. № 626 и  от 03.08.2012г. № 793, в заявлении указываются: цель, условия, форму предоставления (аналоговая, растровая, векторная) и срок использования материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (ФКГФ).
Согласно нормативно-правовым документам, регулирующим деятельность Учреждения, предоставление неисключительных прав на использование  результатов интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии осуществляется на основании лицензионного договора между Заявителем и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, проект которого направляется в адрес Заявителя в установленные сроки.
Размер вознаграждения за пользование материалами и данными, являющимися объектами исключительного права, зависит от условий, срока и формы предоставления материалов и определяется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2012г. № 626.

Требования к пакету документов  для предоставления материалов и данных ФКГФ:
  • заявление;
  • документ, подтверждающий полномочия представителя Заявителя на заключение лицензионного договора;
  • карточку организации;
  • копию государственного или муниципального контракта с приложенным техническим заданием (при выполнении работ за счет средств федерального бюджета);
В случае запроса материалов и данных, содержащих сведения, отнесенные к государственной тайне, к пакету документов дополнительно прилагаются:
  • разрешение на использование материалов и данных фонда Управления Росреестра по субъекту Российской Федерации;
  • заверенная печатью организации-заявителя копия лицензии ФСБ России.