В Российской государственной библиотеке 6 февраля состоялось открытие ежегодной выставки «Картография -2018».

В Российской государственной библиотеке 6 февраля состоялось открытие  ежегодной выставки «Картография -2018».

Ежегодная выставка новых поступлений «Картография - 2018», открытие которой состоялось 6 февраля в отделе картографических изданий Российской государственной библиотеки (Дом Пашкова), стала ярким отражением сегодняшнего состояния картографии в России.
В дни работы выставки вниманию гостей экспозиции представляются картографические произведения, поступившие в библиотеку в 2018 году. Туристические путеводители, планы городов, красочные издания литературы по картографии, карты на электронных носителях, аудиокарты, периодические издания, книги по истории карт очень интересны и информативны, но они не могут заменить собой традиционные бумажные карты и атласы, которых в прошлом году оказалось лишь 46% от общего объема поступлений в одно из наиболее крупных картографических хранилищ в России. К сожалению, количество карт и атласов, выполненных в бумажном виде сокращается год от года – их вытесняют другие форматы и носители.
«Карты всегда были дороже, чем книги», - сказала заведующая отделом картографических изданий РГБ Людмила Зинчук, имея в виду не только их подготовку и производство, но и ценность для потребителей.


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: