ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД" совершенствует услугу по предоставлению материалов из федерального фонда пространственных данных

ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД" совершенствует услугу по предоставлению материалов из федерального фонда пространственных данных

Автоматизированная система поиска пространственных данных, опубликована по адресу: http://order.cgkipd.ru/.

Она позволяет проводить поиск по метаданным* цифровых открытых карт и планов, содержащихся в федеральном фонде пространственных данных (ФФПД), а также заполнять форму заявления об их предоставлении. В частности, система содержит инструмент подготовки такого заявления, обеспечивает контроль заполнения обязательных полей, формы ввода по типу сведений и готовый шаблон заявления, в который они вносятся.

Мы работаем над повышением качества оказания услуги по предоставлению материалов и данных фонда ФФПД, чтобы сделать ее более  удобной для граждан и организаций. Мы предоставили возможность обратиться к метаданным, а также составили подробное описание системы и руководство пользователя, которые доступны по адресу http://cgkipd.ru/service/find.

Метаданные цифровой картографической продукции, аналоговых географических, экономических, геологических, исторических, учебных карт и атласов на территорию России, стран мира, морей и океанов различных масштабов, тиражных оттисков топографических карт, отчетов о создании геодезических сетей специального назначения и каталогов координат пунктов указанных сетей размещены на сайте учреждения по адресу: http://cgkipd.ru/opendata/spatial_metadata .

Кроме того, в целях предварительного определения  размера платы за предоставление пространственных данных и материалов Фонда на сайте Учреждения в разделе «Услуги» – «Федеральный фонд пространственных данных» (http://calc.cgkipd.ru) размещен онлайн-калькулятор, позволяющий рассчитать плату за предоставление цифровых топографических карт по номенклатуре листа, других цифровых и аналоговых карт по размеру листа карты и количеству листов, пунктов государственных геодезических, нивелирных, гравиметрических сетей, результатов аэрофотосъемки и дистанционного зондирования Земли.

* Метаданные – информация о другой информации или данные, относящиеся к дополнительной информации о содержимом или объекте. Метаданные раскрывают сведения о признаках и свойствах содержимого или объекта, позволяющие автоматически искать и управлять ими в больших информационных потоках.


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: