24 апреля 2019 года Росреестр организует русскоязычную сессию на Рабочей неделе МФГ во Вьетнаме

24 апреля 2019 года Росреестр организует русскоязычную сессию на Рабочей неделе МФГ во Вьетнаме
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) 24 апреля 2019 года организует русскоязычную сессию «Современные геопространственные вызовы России» в рамках Рабочей недели Международной федерации геодезистов (МФГ), которая пройдет 22-26 апреля 2019 года в г. Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам). Цель проведения сессии – интеграция русскоязычного сообщества во Вьетнаме, установление деловых связей, обмен на международном уровне лучшими практиками в области геодезии, картографии, кадастра, пространственных данных и геоинформационных систем.

На сессии будут заслушаны тематические доклады о достижениях Российской Федерации в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, отрасли геодезии и картографии, а также возможных форматах сотрудничества, обучения, обмена опытом с другими странами в этих областях. Участники сессии также расскажут о российских научных разработках, возможности научной кооперации, включая формы поддержки международных проектов. На мероприятии будут представлены доклады от высших учебных заведений о программах обучения для иностранных граждан. Ассоциация СРО «Кадастровые инженеры» расскажет о становлении и развитии в России системы саморегулирования в сфере кадастровой деятельности, роли кадастровых инженеров в национальной системе регистрации недвижимости, приведении профессиональных норм и требований к кадастровому инженеру к аналогичным общеевропейским нормам.

Организаторами сессии вместе с Росреестром выступают Ассоциация СРО «Кадастровые инженеры», Московский государственный университет геодезии и картографии, Государственный университет по землеустройству, Сибирский государственный университет геосистем и технологий.

В сессии планируется участие представителей государственных и коммерческих организаций России, Социалистической Республики Вьетнам, Белоруссии, Кубы и других стран.

Международная федерация геодезистов основана в 1878 г. в Париже на Первом Международном конгрессе геодезистов. МФГ является международной неправительственной организацией, созданной для сотрудничества между странами с целью развития геодезии во всех областях ее применения путем обмена научно-техническим опытом, идеями и достигнутыми результатами. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации на Росреестр возложены функции по обеспечению участия России в деятельности МФГ. Росреестр и Ассоциация СРО «Кадастровые инженеры» имеют статус полноправных членов МФГ.

Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: